Ecco una ricetta con ingredienti semplici e genuini per entrare nel mood autunnale: la torta alla zucca richiede pochi ingredienti tipici della stagione per ottenere un dolce gustoso e originale, che non stanca e che è perfetto per colazione, merenda o colorato dessert.
Ecco come prepararla.
Ingredienti
125grdi polpa di zucca cruda
100grdi farina ’00
40grdi farina di mandorle
qb amaretti
50mldi olio di semi
40mldi latte
115grdi zucchero
2uova grandi
1/2bustina abbondante di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
2cucchiai di succo d’arancia
1pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Gocce di cioccolatofacoltative
Istruzioni
Frullare la polpa della zucca in un frullatore fino a farla diventare cremosa.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungere il latte, l’olio e i tuorli montati a neve facendo attenzione a non smontarla, amalgamando dal basso verso l’alto.
Mescolare insieme le due farine e il lievito e aggiungetele poco per volta al composto liquido.
Potete aggiungere le gocce di cioccolato a questo punto. Mescolate bene.
Imburrate e infarinate una teglia da forno, versate il composto, livellate .
Cuocere in forno ben caldo a 170° per circa 35 minuti.
Fate la prova dello stecchino prima di togliere dal forno
Far raffreddare e guarnite con zucchero a velo e amaretti sbriciolati con le mani.
Note
Potete anche impiegare solo farina 00, in questo caso saranno 140 gr, e aggiungere poi all'impasto, se volete, mandorle o nocciole tritate finemente.