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torta soffice alla zucca

Torta soffice alla zucca

Ecco una ricetta con ingredienti semplici e genuini per entrare nel mood autunnale: la torta alla zucca richiede pochi ingredienti tipici della stagione per ottenere un dolce gustoso e originale, che non stanca e che è perfetto per colazione, merenda o colorato dessert. Ecco come prepararla.

Ingredienti

  • 125 gr di polpa di zucca cruda
  • 100 gr di farina ’00
  • 40 gr di farina di mandorle
  • qb amaretti
  • 50 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • 115 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1/2 bustina abbondante di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire
  • Gocce di cioccolato facoltative

Istruzioni

  1. Frullare la polpa della zucca in un frullatore fino a farla diventare cremosa.
  2. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  3. In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungere il latte, l’olio e i tuorli montati a neve facendo attenzione a non smontarla, amalgamando dal basso verso l’alto.
  4. Mescolare insieme le due farine e il lievito e aggiungetele poco per volta al composto liquido.
  5. Potete aggiungere le gocce di cioccolato a questo punto. Mescolate bene.
  6. Imburrate e infarinate una teglia da forno, versate il composto, livellate .
  7. Cuocere in forno ben caldo a 170° per circa 35 minuti.
  8. Fate la prova dello stecchino prima di togliere dal forno
  9. Far raffreddare e guarnite con zucchero a velo e amaretti sbriciolati con le mani.

Note

Potete anche impiegare solo farina 00, in questo caso saranno 140 gr, e aggiungere poi all'impasto, se volete, mandorle o nocciole tritate finemente.