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tortellini in brodo di cappone

Brodo di Cappone

La ricetta facile del brodo di cappone a regola d'arte: pochi semplici ingredienti per una base ideale per ogni piatto, sopratutto quelli delle feste.

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1,5 kg cappone a pezzi eviscerato
  • 4 litri acqua
  • qb sedano
  • qb carote
  • 2 cipolle bianche
  • 2 chiodo di garofano facoltativo
  • 1 patata sbucciata
  • alloro
  • 4 pepe in grani
  • 2 bacche ginepro
  • qb sale grosso

Istruzioni

  1. Metti il cappone sulla base della pentola. Scegline una alta e stretta in modo che la carne resti ben immersa nel brodo durante la cottura.

  2. Pulisci le verdure e tagliale a pezzettoni. Mettile in pentola

  3. Aggiungi l'acqua il sale e gli aromi

  4. Fai cuocere a fiamma viva col coperchio e, dal momento del bollore, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per 2 o 3 ore.

  5. Se vedi salire della schiuma in superficie, sono le proteine e i grassi che affiorano durante la cottura. Puoi toglierli con una schiumarola.

  6. Una volta pronto, puoi filtrarlo con un colino e usarlo per le tue preparazioni o metterlo in frigo o congelatore per impiegarlo in un secondo momento.