Go Back
Stampa
mezzi rigatoni integrali n.32 La Molisana

Mezzi rigatoni integrali con sugo di tonno, zucchine e rucola

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Mezzi Rigatoni n.32 Integrali La Molisana
  • 3 zucchine
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 g di scalogno
  • semi misti
fiori di erba cipollina
  • olio d’oliva extravergine
  • sale

Istruzioni

  1. Stufare lo scalogno tritato in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio.
  2. Quando sarà appassito, unire le zucchine mondate e tagliate a fettine, salare e fare soffriggere per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Bagnare con 1/2 bicchiere d’acqua e cuocere con un coperchio per 5-6 minuti o comunque finché le zucchine saranno morbide.
  4. Nel frattempo cuocere i Mezzi Rigatoni in acqua bollente salata.
  5. Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo nella padella con le zucchine, dopo aver spento il fuoco.
  6. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento preparato. Saltarla per 1 minuto, quindi unire la rucola ben lavata e spezzettata.
  7. Mescolare accuratamente e servire cospargendo con i semi misti e i fiori di erba cipollina.