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ricetta torta salata con formaggio asiago

Torta salata con mele, speck e Asiago Dop

Un piatto unico con Asiago Dop ideale per un picnic primaverile ideato da uno chef dell'Altopiano di Asiago, Massimo Spallino. Una ricetta gustosa per un aperitivo o per un pranzo veloce e saporito. Questa torta salata è facile e veloce da preparare. Se avete fretta, anziché preparare la pasta matta potete acquistare della pasta brisee già pronta e dedicarvi solo al ripieno. La ricetta così diventerà velocissima.
Porzioni 4 persone
Chef Massimo Spallino

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA MATTA

  • 130 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 15 g di aceto
  • 30 g di olio extra vergine di oliva • 6 g di sale fino

PER GLI ALTRI INGREDIENTI

  • 8 fette di speck
  • 200 g di Asiago Dop
  • 4 mele Alto Adige Igp

Istruzioni

  1. Per preparare la base del tortino potete comprare la pasta sfoglia pronta o preparare a casa la pasta matta.
  2. Mescolate gli ingredienti in una ciotola capiente dai bordi alti e stendetela con l’aiuto di farina e matterello.
  3. Non serve che la pasta riposi.
  4. Una volta stesa, la pasta può essere adagiata nelle formine in cui si cuocerà il tortino.
  5. Adagiate sul fondo del tortino le fette di speck.
  6. Private le mele dei torsoli e tagliatele a rondelle sottili.
  7. Unite le rondelle di mela al tortine.
  8. Tagliate a fettine lo speck e mettetelo sulle rondelle di mela. Infornate il tortino a 180°C per 15 minuti a forno ventilato.