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ricetta filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Una delle ricette più classiche con il pepe è il filetto al pepe verde, dove le bacche di questa sostanza aromatica danno il meglio di se profumando e donando un aroma irresistibile alla morbida e delicata carne di vitello.
Chef Sfizioso.it

Ingredienti

  • 4 filetti di vitello da 250 g
  • 25 g di pepe verde in grani o in salamoia
  • 90 g di panna fresca
  • 40 g di senape di Digione
  • brodo di carne o vegetale
  • brandy
  • 30 g burro
  • sale
  • farina

Istruzioni

  1. Panate leggermente da entrambi i lati il filetto con la farina.
  2. Fate sciogliere il burro in padella
  3. A questo punto mettete in padella i filetti e fateli cuocere per circa 4 minuti per lato.
  4. A fine cottura sfumate la carne con il brandy e fate evaporare la parte alcolica.
  5. Aggiungete in padella il pepe verde, la senape e metà della panna.
  6. Bagnate tutto con un mestolo di brodo o acqua calda.
  7. Togliete la carne dal fuoco, salate poco e fatela riposare su un piatto coperta da un foglio di alluminio.
  8. Versate nella pentola dove avete cotto la carne  la panna avanzata e poco  brodo o acqua calda, mescolandoli col fondo di cottura.
  9. Fate addensare a fuoco dolce la salsina.
  10. Impiattate i filetti e versatevi sopra la salsa con un cucchiaio.

Note

N.B Prima di cucinare, tirate fuori la carne per fare in modo che la cucinerete a temperatura ambiente. Cucinando infatti la carne fredda di frigorifero, si rischia di ottenere una bistecca o una grigliata più dura e “legnosa”. Questo perché la carne in frigo si contrae col freddo. Cuocendola così,  la si blocca nello stato di contrazione, ottenendo come risultato d’averla più dura.

Credits photo ricetta: Sfizioso.it