In una bacinella unire tutti gli ingredienti, tranne il formaggio e l’olio di arachidi che si userà solo per friggere.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto non troppo morbido, che va lasciato riposare per circa un’ora e mezza in frigorifero.
Intanto tagliare il formaggio Valtellina Casera Dop a cubetti di circa 2 cm e immergerli nella pastella che avete fatto precedentemente riposare.
Cominciare a scaldare abbondante olio in una padella, fino a temperatura di circa 175°C
Con l’aiuto di un cucchiaio raccogliere un cubetto di formaggio per volta, badando che sia ben ricoperto di pastella e lasciarlo cadere nell’olio bollente
Far dorare gli sciatt nell’olio e scolarli con una schiumarola, poi posarli su carta da cucina assorbente.
Servire gli sciatt adagiati su un letto di cavolo cappuccio fresco, tagliato finissimo e condito o una semplice insalata verde o cicoria, conditi con una vinaigrette all’aceto rosso.