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Risotto al Bitto Dop e pere

Ecco la ricetta di un risotto raffinato e dal gusto audace, con pere e Bitto Dop. Un piatto che conquista con il suo sapore delicato e equilibrato. Una combo perfetta da sperimentare in cucina. Il tocco gourmet; le fette di pera essiccate, per un concentrato di gusto e un tocco croccante al piatto.
Piatto primo piatto
Cucina Italiana
Keyword bitto Dop, risotto
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 280 g riso Carnaroli
  • 15 g scalogno
  • 150 g di bitto Dop di circa 1 anno di stagionatura
  • 200 g pere
  • 50 g grana
  • 30 g burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 l brodo di carne
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tritare lo scalogno e dorarlo nell’olio.
  2. Aggiungere il riso, tostare e dopo un paio di minuti bagnare con il vino bianco.
  3. Lasciar evaporare e coprire poco per volta con il brodo bollente girando continuamente.
  4. Cuocere per 14 minuti, aggiungere il Bitto Dop e le pere tagliati a cubetti.
  5. Tenere sul fuoco per altri 3 minuti.
  6. Togliere e mantecare con il burro freddo e il grana.
  7. Servire subito e pepare.
  8. Decorare a piacere con fette di pera essiccate.