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marmellata di albicocche

Marmellata all'albicocca

La ricetta per fare in casa la marmellata all'albicocca, dolce, profumata, un vero concentrato di estate in barattolo, da usare a colazione o merenda spalmata sul pane oppure per preparare dolci e torte.

Cucina Italiana

Ingredienti

  • 2 kg albicocche mature
  • 800 g zucchero semolato
  • 1 limone biologico

Istruzioni

  1. Lavare le albicocche e tagliarle a pezzettoni eliminando i noccioli

  2. Mettere le albicocche tagliate in una boule insieme allo zucchero, al succo e alle bucce del limone tagliate grosse e mescolare bene

  3. Lasciar marinare il tutto per almeno due ore: più tempo lasciamo marinare la frutta e meglio è, si può quindi preparare la marinatura la sera e proseguire la mattina dopo

  4. Mettere le albicocche e i loro succhi in una pentola a fondo spesso e far cuocere dolcemente per 40 minuti almeno: il tempo dipende dalla quantità di frutta, quindi potrebbe volerci di più

  5. Una volta che la frutta è sfaldata, si può decidere se lasciarla a pezzettoni oppure frullare tutto con il minipimer

  6. Mettere la marmellata ancora calda nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere il tappo e lasciarli raffreddare a testa in giù