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colatura di alici

Spaghetti alla colatura di alici

Per preparare gli spaghetti alla colatura di Alici servono pochi ingredienti ma di alta qualità.Dei buoni spaghettoni, per impregnarsi con il sapore della colatura, aromi freschi, olio extravergine d’oliva, di quello veramente buono e un pizzico di peperoncino. Ecco tutto quello che serve per un piatto di pasta straordinario.

Porzioni 4 persone
Chef Stefano de Gregorio

Ingredienti

  • 320 g spaghettoni
  • 2 spicchi aglio
  • Prezzemolo
  • 6 cucchiai di colatura di alici Armatore
  • 6 cucchiai olio
  • peperoncino

Istruzioni

  1. Far bollire la pasta in acqua non salata, dato che la colatura già in sé è molto sapida.
  2. In una boule aggiungere colatura di alici e olio, aglio e peperoncino.
  3. Emulsionare bene in modo che diventi una salsa unica.
  4. Aggiungere un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
  5. Scolare la pasta al dente nella boule, mantecare bene, aggiungere se richiesto altra acqua di cottura e infine mettere il prezzemolo.