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Risotto porri e Gorgonzola Dop

Piatto primo piatto
Cucina lombarda
Keyword risotto
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 70 g Gorgonzola Dop dolce
  • 350 g Riso Arborio
  • 250 g Porri
  • 1 l Brodo vegetale
  • Zafferano
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle il porro e farlo appassire in una padella a fuoco basso per circa 15 minuti con un mestolo d’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  2. In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio di olio per circa 2/3’minuti su fiamma viva, fino a quando non diventa traslucido. Abbassare la fiamma, aggiungere i porri appassiti e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione.

  3. A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo caldo. A fine cottura mantecare con il Gorgonzola tagliato a cubetti di circa un cm e con una noce di burro. Lasciare riposare qualche minuto e infine servire.