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salmone-ricette

Salmone con curry e latte di cocco

Cucina Etnica
Keyword salmone
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Filetti di salmone senza pelle e lische
  • 4 dl latte di cocco
  • 1,5 cucchiaini salsa di soia
  • 2 cucchiaini pasta di curry rosso
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 0,5 dl acqua
  • 0,5 dado brodo di pesce
  • 4 foglie di lime
  • 2 cipollotti
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino rosso

Istruzioni

  1. Tagliare il salmone a tocchetti.

  2. Tritare finemente lo scalogno, rimuovere i semi dal peperoncino e affettarlo finemente. Tagliare il cipollotto a fette sottili, tritare finemente le foglie di lime ed eliminarne lo stelo.

  3. Scaldare dell’olio in padella e cuocere i cubetti di salmone su entrambi i lati per 1-2 minuti. Una volta cotto, spostare il salmone su un piatto e tenere da parte, poi soffriggere lo scalogno in padella per circa due minuti.

  4. Aggiungere la pasta di curry e il latte di cocco, e mescolare bene.

  5. Aggiungere peperoncino, salsa di soia, acqua, ½ dado e lo zucchero, e amalgamare il tutto.

  6. Aggiungere infine il salmone, il cipollotto e le foglie di lime, e lasciar cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti.

  7. Servire con un contorno di riso basmati.