Go Back
Stampa
ricette-con-kiwi

Bicchierino con crema di ricotta, kiwi e cioccolato fondente

Piatto Dessert
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g ricotta vaccina
  • 3 kiwi SunGold
  • 50 g biscotti al cacao
  • 20 g zucchero a velo
  • Riccioli di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Sbriciolare grossolanamente i biscotti al cacao e dividerli sul fondo di 4 bicchierini.

  2. Sbucciare i kiwi e tagliane due a cubetti molto fini, quindi metterne una metà sopra i biscotti e tenere l’altra da parte. L’altro kiwi va tagliato a fette più spesse perchè sarà usato per la decorazione.

  3. Setacciare la ricotta premendola contro le maglie di un colino, poi mescolarla con lo zucchero a velo.

  4. Unire i cubetti di kiwi messi da parte e trasferire la crema ottenuta nei bicchierini fino ad arrivare al bordo, aiutandosi con una sac à poche senza beccuccio.

  5. Con la lama di un coltello fare dei riccioli al cioccolato fondente (va bene anche a scaglie) e usarli per la decorazione dei bicchierini insieme alle fette di kiwi. Prima di servire, i bicchierini devono stare in frigo per almeno un’ora.