Go Back
Stampa
ricette-con-kiwi

Crostone di pane con salmone, kiwi e uovo in camicia

Piatto piatto unico
Keyword salmone
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 fette di pane ai cereali
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 1 kiwi SunGold
  • 2 uova medie
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 ciuffetto erba cipollina
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Tostare le fette di pane da entrambi i lati finché sono croccanti e farle raffreddare.

  2. Nel frattempo tritare l’erba cipollina e mescolarla al formaggio spalmabile: aggiungere sale, pepe e olio e amalgamare bene il tutto.

  3. Sbucciare il kiwi e tagliarlo a fette molto sottili: spalmare su ogni fetta di pane tostato il formaggio, quindi mettere il salmone affumicato e qualche fetta di kiwi.

  4. Far bollire l’acqua in un pentolino, aggiungere l’aceto e aiutandosi con un cucchiaio creare un vortice nel quale rompere l’uovo mentre l’acqua gira, quindi cuocere per due o tre minuti al massimo. Scolare bene le uova con una schiumarola, metterle sopra i crostoni e servire immediatamente.