Go Back
Stampa
menu autunnale chips di zucca

Chips di zucca al forno

Piatto antipasto vegano, Appetizer
Keyword zucca

Ingredienti

  • 600 g zucca già pulita
  • olio d'oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale
  • farina

Istruzioni

  1. Tagliare la zucca a fettine sottili aiutandosi con una mandolina.

  2. Metterle su una teglia ricoperta di carta da forno e condirle con poco olio (se si esagera le fette rischiano di rimanere molli), rosmarino, sale e pepe facendo attenzione a non romperle.

  3. Chi le preferisce croccanti, prima di metterle sulla teglia può panarle con un po’ di farina.

  4. Cuocere in forno ventilato a 200°: il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle fette da 15 minuti a mezz’ora. Meglio controllare il forno da vicino e spegnere quando iniziano a essere abbrustolite in superficie: lasciar riposare due minuti con lo sportello aperto e quindi servire.