Go Back
Stampa
crema al mascarpone per pandoro

Crema al mascarpone

Una crema al mascarpone per pandoro o per farcire una torta, o come base per tiramisù. Con questa ricetta risulterà soffice e cremosa al punto giusto per arricchire anche il dolce più semplice. Bastano tre ingredienti e una frusta elettrica!

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 gr mascarpone
  • 5 uova intere
  • 1 albume di 1 uovo
  • 5 cucchiai zucchero
  • qb liquore * * facoltativo

Istruzioni

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una salsa spumosa

  2. Aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente e mescolare bene con la salsa di uova e zucchero

  3. Montare l'albume a neve

  4. Quando il mascarpone sarà ben amalgamato con la crema di uova e zucchero, aggiungere l'albume montato a neve, facendo attenzione a mescolare lentamente dal basso verso l'alto per non smontarlo.

  5. Aggiungere, se piace, 1 dito di liquore tipo Amaretto di Saronno o Rhum

  6. Conservare in frigo e consumare entro 2 giorni massimo