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Risotto alla barbabietola rossa con fonduta di Provolone

Un piatto scenografico, ricco e gustoso, dove la dolcezza della barbabietola incontra il sapore deciso del Provolone Valpadana Dop

Piatto primo piatto
Cucina Italian
Keyword barbabietola, risotto
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 180 g Riso Carnaroli
  • 200 g Barbabietola cotta
  • 40 g burro
  • 40 g Formaggio grattugiato
  • 200 g Provolone Valpadana Dop Dolce
  • 100 ml Panna fresca
  • Brodo vegetale
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Con un minipimer, frullare la barbabietola cotta con olio a filo, un po' di brodo caldo, sale e pepe, quindi tenere da parte.

  2. Scaldare la panna in un pentolino, aggiungere il Provolone tagliato finissimo e farlo sciogliere a fuoco basso fino a ottenere la consistenza di una fonduta.

  3. Tostare il riso a secco in un tegame, sfumare con il brodo e iniziare a cuocere aggiungendo man mano brodo.

  4. A tre quarti di cottura aggiungere la crema di barbabietola rossa, poi terminare la cottura del riso unendo altro brodo se necessario.

  5. Mantecare fuori dal fuoco con burro e formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe e impiattare mettendo il risotto in un piatto e guarnendo con la fonduta di Provolone.