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crepes ricetta

Crepes veloci

Ecco una base velocissima e facile per preparare in pochi minuti delle ottime crêpes. Dolci o salate, basterà decidere aggiungendo lo zucchero o togliendolo se si preferisce l’impasto salato o neutro.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 4 uova

½ litro latte
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai zucchero
  • 50 g burro fuso

Istruzioni

  1. Mettete la farina in una ciotola con il sale e lo zucchero
  2. Fate un buco nel mezzo e mettete le uova
  3. Iniziare a mescolare delicatamente. Quando il composto si sarà addensato aggiungete poco alla volta il latte freddo.
  4. Quando tutto il latte sarà amalgamato, l'impasto dovrà risultare abbastanza fluido. Se vi sembra troppo denso aggiungete ancora un po' di latte.
  5. Quindi aggiungere il burro fuso raffreddato, mescolare bene.
  6. Fate scaldare bene sul fuoco una padella  antiaderente calda o leggermente unta d'olio.
  7. Versare un mestolo di pastella nella padella, ruotare la pentola per distribuire l'impasto in modo uniforme su tutta la superficie.
  8. Rimettete sul fuoco e quando la crêpe comincia a dorarsi in superficie è il momento di girarla.
  9. Servite ben calda con la farcitura o il condimento che preferite

Note

Se preferite la versione salata, non aggiungete lo zucchero e aumentate un pizzico la quantità di sale.