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Spaghetti integrali con pesto di peperoni e acciughe

Piatto primo piatto
Cucina Italiana
Keyword pesce
Porzioni 2 persone
Chef Lello di Chef in Camicia

Ingredienti

  • 6 acciughe del Cantabrico sott'olio
  • 200 g spaghetti quadrati integrali
  • 1 peperone rosso
  • 60 g mandorle a filetti
  • 40 g Parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 4 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Arrostire i peperoni in forno a 200°C per circa un'ora, quindi chiuderli in un sacchetto di carta o in una pentola con coperchio e quando saranno completamente freddi spellarli e privarli dei semi.

  2. In un bicchiere per minipimer inserire le falde di peperoni puliti, 4 acciughe, 50 g di mandorle a filetti, il parmigiano, lo spicchio di aglio privato dell’anima e il basilico. Frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una crema, regolare di sale e pepe e tenere da parte.

  3. Cuocere gli spaghetti quadrati per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolare tenendo da parte poca acqua di cottura.

  4. Condire gli spaghetti con il pesto di peperoni aiutandosi con poca acqua di cottura per ammorbidire la crema se necessario e con i capperi.

  5. Impiattare a nido al centro del piatto e decorare con un’acciuga arrotolata, e una foglia di basilico.