Go Back
Stampa
ricette-con-limoni-

Torta al limone con crema di yogurt greco e succo di limone

Piatto Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 160 g farina tipo 1
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 40 g succo di limone e relativa scorza
  • scorza di un limone
  • 50 g yogurt greco
  • 30 g olio di mais
  • 160 ml acqua
  • 1/2 bustina lievito

Per la crema

  • 300 g yogurt greco
  • 1 limone
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Istruzioni

  1. Per una teglia di 15 cm di diametro o per 6 monoporzioni: miscelare con un frullatore a immersione acqua, olio, yogurt, succo di limone e scorza creando un'emulsione.

  2. Unirla agli ingredienti solidi precedentemente mescolati e setacciati.

  3. Infornare per 30 minuti a 180°.

  4. Intanto preparare la crema sbattendo con energia lo yogurt greco e lo zucchero a velo con il succo di limone.

  5. Servire le fette di torta o le monoporzioni con un po' di crema.