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Ricetta harira marocchina

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 g collo di agnello intero o in pezzi
  • 2 l acqua
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 coste sedano
  • 1 pizzico stigmi di zafferano
  • ½ cucchiaino cannella macinata
  • ½ cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • Noce moscata q.b.
  • 2 ciuffi coriandolo
  • 100 g lenticchie
  • 120 g ceci
  • 2 cucchiaini concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai farina sciolti in 50 ml di acqua
  • succo di 1 limone
  • 50 g burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Riempire una casseruola con l’acqua e aggiungere la carne di agnello. Portare a bollore e far sobbollire per 5 minuti, eliminando la schiuma che si forma in superficie. 

  2. Unire la cipolla, l’aglio e il sedano tagliati finemente, le spezie, metà del coriandolo e condire con sale e pepe.

  3. Cuocere per mezz’ora, poi aggiungere le lenticchie e i ceci (precedentemente ammorbiditi in acqua per 12 ore) e far sobbollire per un’altra mezz’ora.

  4. Estrarre i pezzi di agnello, eliminare le ossa e sfaldare grossolanamente la carne.

  5. Rimetterla nella casseruola con il concentrato, la farina sciolta nell’acqua e il succo di limone. 

  6. Regolare di sale e cuocere altri 10 minuti o finché i legumi risulteranno morbidi. Dopodiché togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il resto del coriandolo.