Go Back
Stampa
SALMONE natale AL FORNO CON VERDURE

Filetto di salmone al forno con verdure

Il salmone al forno con verdure è un secondo piatto gustoso e leggero, da personalizza con le verdure e le erbe che preferisci. Si può anche aggiungere salsa agrodolce piccante, salsa di soia o succo di limone.

Piatto secondo piatto di pesce
Cucina Italiana
Keyword salmone
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g filetti di salmone norvegese senza pelle né lische
  • 8 pomodori ciliegini
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1 timo essiccato
  • 1 origano essiccato
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • panna acida

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 200 °C.

  2. Tagliare la cipolla rossa a spicchi, il peperone a pezzetti e il porro, la carota e la zucchina a

    fettine.

  3. Mischiare l'olio d'oliva, il timo, l'origano e le verdure in una ciotola e trasferire il tutto in una

    teglia da forno.

  4. Versare un paio di cucchiai d'acqua sulle verdure, condire con sale e pepe e coprire la

    teglia con un foglio di alluminio. Cuocere in forno per circa 25 minuti.

  5. Aggiungere il salmone tagliato a filetti e continuare la cottura per altri 5-10 minuti.

  6. Servire con la panna acida come accompagnamento.