Go Back
Stampa
pesche-ripiene-ricetta

Pesche ripiene al forno

Piatto Dessert
Cucina Piemontese
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 5 pesche
  • 150 g amaretti
  • 150 g zucchero
  • 5 biscotti secchi
  • 50 g burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 bicchierino rhum
  • 50 g cacao in polvere

Istruzioni

  1. Lavare e asciugare le pesche, dividerle a metà e togliere il nocciolo

  2. Con un cucchiaino, togliere parte della polpa mantenendo la forma della mezza pesca

  3. Mettere la polpa in una ciotola e schiacciarla insieme a zucchero, amaretti sbriciolati, il tuorlo, il cacao e il rhum

  4. Mettere le pesche su una teglia da forno, riempirle col composto ottenuto e terminare con i biscotti secchi sbriciolati e un fiocchetto di burro

  5. Cuocere per 45 minuti, sfornare, far riposare e poi servire a temperatura ambiente