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Sedano rapa al forno

Ecco come preparare il sedano rapa gratinato al forno in modo light. Un contorno gustoso e saporito che si accompagna perfettamente a carne e pesce o secondi plant based.

Piatto contorno

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  1. Tagliate a fette il sedano rapa a fette o a listarelle spesse un centimetro circa e disponetelo una ciotola.
  2. Aggiungete olio extravergine d’oliva, il trito di aglio, rosmarino, sale e pepe.
  3. Mescolate per far assorbire gli aromi e versare in una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  4. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora.
  5. Dopo un quarto d’ora di cottura, girate le fette e ricopritele con un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato (o di lievito alimentare in scaglie per la versione vegan).
  6. Continuate a cuocere per i restanti 15 minuti o finché la superficie di pangrattato non sia bella dorata.

Note

Potete preparare il vostro sedano rapa gratinato anche senza forno tradizionale: con la friggitrice ad aria o con il forno a microonde, seguendo i tempi di cottura consigliati (circa 15 minuti a 180 gradi)