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Paccheri allo scarpariello

La ricetta della pasta dei calzolai napoletani preparata dallo chef Ciro Di Maio

Piatto primo piatto
Cucina campana
Keyword pasta
Porzioni 4 persone
Chef Ciro Di Maio

Ingredienti

  • 400 g paccheri
  • 600 g pomodorini del Piennolo
  • formaggio grana grattugiato
  • pecorino romano dop
  • olio extravergine d'oliva dop campano
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • foglie di basilico fresco
  • sale

Istruzioni

  1. Far soffriggere in un fondo d’olio gli spicchi di aglio.

  2. Aggiungere i pomodori, il basilico, il prezzemolo, il peperoncino e un pizzico di sale e lasciar cuocere a fuoco basso.

  3. Cuocere i paccheri e scolarli.

  4. Spegnere il fuoco sotto il sugo e amalgamare i formaggi grattugiati.

  5. Unire la pasta al sugo e mantecare con altro formaggio grattugiato e le foglie di basilico.