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Biscotti segnaposto di Natale

La ricetta salata facile e veloce per la tavola di Natale

Piatto aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti

  • 250 g farina di grano a marchio Kamut
  • 150 g parmigiano
  • 2 tuorli
  • 160 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito (solo la punta del cucchiaino)
  • pepe nero q.b.

Per decorare

  • Formaggio cremoso tipo mascarpone
  • spezie e ingredienti a piacere

Istruzioni

  1. Formare una fontana con la farina, unire al centro il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano, i tuorli, il sale, un pizzico di lievito e il pepe nero (se gradito).

  2. Impastare rapidamente fino a ottenere una pasta liscia e compatta.

  3. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti.

  4. Stendere l’impasto a uno spessore di 4-5 mm e ricavare i biscotti utilizzando taglia biscotti della forma desiderata. Se si vuole fare un foro per lo spago, praticarlo con uno stecchino.

  5. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti, fino a doratura.

  6. Sfornare e, ancora caldi, allargare il foro con lo stecchino, poiché potrebbe essersi ristretto durante la cottura. Poi lasciare raffreddare completamente.

Per la decorazione

  1. Ammorbidire il formaggio bianco cremoso con una frusta e trasferirlo in una sac à poche con una punta stretta.

  2. Decorare i biscotti a piacere con il formaggio e spolverare con le spezie o ingredienti preferiti. Per rimuovere eventuali eccessi, utilizzare un pennello con setole sottili e asciutte.