
La ricetta salata facile e veloce per la tavola di Natale
Formare una fontana con la farina, unire al centro il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano, i tuorli, il sale, un pizzico di lievito e il pepe nero (se gradito).
Impastare rapidamente fino a ottenere una pasta liscia e compatta.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti.
Stendere l’impasto a uno spessore di 4-5 mm e ricavare i biscotti utilizzando taglia biscotti della forma desiderata. Se si vuole fare un foro per lo spago, praticarlo con uno stecchino.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti, fino a doratura.
Sfornare e, ancora caldi, allargare il foro con lo stecchino, poiché potrebbe essersi ristretto durante la cottura. Poi lasciare raffreddare completamente.
Ammorbidire il formaggio bianco cremoso con una frusta e trasferirlo in una sac à poche con una punta stretta.
Decorare i biscotti a piacere con il formaggio e spolverare con le spezie o ingredienti preferiti. Per rimuovere eventuali eccessi, utilizzare un pennello con setole sottili e asciutte.