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Bowl di tonno e riso marinato alla giapponese

Tanti ingredienti tipici delle ricette del Giappone ma facili da trovare anche qui sono la base per creare una freschissima bowl estiva che sa di mare e di Paesi lontani, sognando di viaggiare. Una ricetta a base di tonno proposta da MSC Pesca Sostenibile in occasione del World OceanDay dell’8 giugno 2020 per la campagna“Grande Futuro Blu”.
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g riso per sushi
  • 2 cucchiai semi di sesamo bianco
  • 4 cucchiai salsa di soia salata
  • 2 cucchiai mirin vino di riso giapponese
  • 2 cucchiai sake o 1 cucchiaio di mitsukan e 1 cucchiaio
di acqua
  • 150 g di filetto di tonno pinna gialla certificato MSC affettato sottilmente
  • 1 cipollotto tagliato a rondelle sottili
  • ½ foglio alga nori strappato in pezzi grandi
  • Wasabi
  • Sale

Istruzioni

  1. Risciacqua il riso almeno quattro volte con acqua corrente fredda. Scolalo e mettilo
da parte per circa 20 minuti.


  2. Nel frattempo friggi i semi di sesamo in una padella asciutta a fuoco medio fino a doratura
e mettili da parte

  3. Metti il riso in una pentola, aggiungi una pari quantità di acqua e un pizzico di sale. Porta a ebollizione, copri e lascia sobbollire delicatamente per 15 minuti.

  4. Dopo di che lascia riposare il riso a fuoco spento e con il coperchio per 15 minuti
in modo che si raffreddi lentamente

  5. Metti a marinare il tonno in un mix con la salsa di soia, il mirin e il sake per 2-3 minuti.

  6. Servi il riso in una ciotola aggiungendo il cipollotto tagliato a rondelle e il nori

  7. A questa base aggiungi le fettine di tonno marinato con una spolverata finale di semi di sesamo.

  8. Servi la ciotola con un po' di wasabi a parte da aggiungere a piacimento