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crespelle-salmone-robiola

Crespelle salmone affumicato e robiola

La ricetta di Gianpaolo Ghilardotti con salmone affumicato scozzese, robiola ed erba cipollina

Piatto primo piatto
Cucina Italiana
Keyword salmone
Preparazione 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g farina
  • 300 ml latte
  • poco burro
  • 300 g salmone affumicato (lo chef ha usato salmone scozzese affumicato Fumara)
  • 200 g robiola
  • erba cipollina tritata q.b.
  • 200 g erbette crude
  • 1 cipollotto rosso di Tropea

Istruzioni

  1. In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale. Aggiungi la farina poco alla volta, poi versa il latte e mescola con la frusta fino a ottenere una pastella liscia.

  2. Cuoci le crespelle in una padella antiaderente unta con poco burro, versando un mestolo di impasto per volta. Cuocile da entrambi i lati finché risultano dorate ma morbide.

  3. Scotta le erbette in acqua salata e poi lasciale raffreddare.

  4. Affetta sottilmente il cipollotto rosso di Tropea e spadellalo con un filo d’olio extravergine. Aggiungi le erbette cotte, mescola velocemente e lascia intiepidire.

  5. In una ciotola, lavora la robiola con l’erba cipollina tritata fino a ottenere una crema omogenea.

  6. Spalma il mix di robiola ed erba cipollina sulle crespelle, aggiungi il salmone affumicato e arrotola il tutto.

  7. Taglia le crespelle farcite in diagonale e disponile nel piatto come piccoli rotolini. Accompagnale con le erbette spadellate al cipollotto, per un tocco di colore e sapore primaverile.