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Insalata di legumi e cereali con verdure e hummus

Un piatto unico vegetariano completo e saziante, con finocchi e asparagi brasati, pomodorini confit e hummus speziato

Piatto piatto unico
Cucina Italiana
Keyword asparagi, finocchi
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g Mix Legumi e Cereali Piacersi Conad
  • Erba cipollina fresca q.b.

Per gli asparagi e i finocchi brasati:

  • 1 mazzo asparagi verdi
  • 1 finocchio grande
  • 1 lime (succo e scorza)
  • 6 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Sale Iposodico Piacersi Conad
  • pepe q.b.

Per i pomodorini confit:

  • 100 g pomodorini ciliegino o datterino
  • Eritritolo Piacersi Conad
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale Iposodico Piacersi Conad
  • 1 pizzico origano e timo
  • Pepe q.b.

Per l'hummus di ceci speziato:

  • 200 g Ceci Decorticati Piacersi Conad
  • 1/2 limone (solo succo)
  • 1/2 cucchiaino paprika (dolce o affumicata)
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Sale Iposodico Piacersi Conad

Istruzioni

  1. Cuoci il mix di legumi e cereali in acqua salata per 10 minuti, quindi scola e lascia raffreddare.

  2. Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, poi tagliali a pezzetti di circa 3 cm.

  3. Affetta molto finemente il finocchio.

  4. In una padella fai scaldare un filo d'olio, aggiungi il finocchio e cuoci a fioco medio per 5 minuti.

  5. Aggiungi gli asparagi e prosegui la cottura per altri 5-7 minuti, mantenendoli croccanti.

  6. Infine, unisci anche il succo e la scorza di lime, le foglie di menta spezzettate, sale e pepe: mescola bene e spegni il fuoco.

Pomodorini confit

  1. Accendi il forno a 170° in modalità ventilata.

  2. Taglia i pomodorini a metà e disponili su una teglia rivestita di carta forno.

  3. Condiscili con eritritolo, olio, erbe aromatiche, sale e pepe.

  4. Cuoci in forno per circa 25 minuti finché risultano leggermente caramellati e disidratati.

Hummus speziato

  1. Frulla i ceci lessati con limone, paprika, olio, sale e un po’ d’acqua fino a ottenere una crema.

  2. Impiatta disponendo un cucchiaio abbondante di hummus alla base, sopra l’insalata di cereali, legumi, asparagi, finocchi e pomodorini confit. Guarnisci con erba cipollina fresca e uno spicchio di lime.