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Lebkuchen, biscotti natalizi dell'Alto Adige

Piatto colazione
Cucina Altoatesina
Keyword biscotti
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo dell'impasto 3 ore
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti

  • 250 g farina di grano tenero
  • 125 g farina di segale
  • 10 g bicarbonato
  • 150 g miele
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g burro
  • buccia di limone q.b.
  • 1/2 bustina zucchero vanigliato
  • 1/2 bustina mix di spezie per biscotti al pan di zenzero (cannella, chiodi di garofano e zenzero in polvere)
  • glassa di zucchero per decorare
  • latte q.b.

Istruzioni

  1. Mescolare la farina di grano, la farina di segale e il bicarbonato.

  2. Scaldare leggermente il miele e lo zucchero.

  3. Mescolare l'uovo, i tuorli d'uovo e il burro morbido con la buccia di limone, lo zucchero vanigliato e il preparato per pan di zenzero e impastare tutti gli ingredienti.

  4. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

  5. Impastare leggermente la pasta, stenderla sottile di circa 8 mm di spessore, ritagliare le forme desiderate e spalmarle con un po' di latte.

  6. Mettere i biscotti in forno a 180 gradi per 10-15 minuti, poi sfornare, lasciar raffreddare e decorare con la glassa.