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Le Virtù Teramane

Ingredienti

Verdure ed erbe

  • Cipollotto fresco
  • aglio fresco
  • porro
  • sedano
  • carote
  • cicoria selvatica
  • cicoria da taglio
  • spinaci
  • borragine
  • ‘scrippigni’
  • bieta
  • indivia
  • finocchi
  • asparagi
  • carciofi
  • aneto
  • finocchietto

Legumi

  • Piselli
  • fave
  • cannellini
  • borlotti
  • fagioli tondini
  • ceci
  • lenticchie

Cereali

  • Farro
  • orzo
  • Pasta
  • Maltagliati di pasta fatta in casa gialla e verde

Ingredienti di origine animale

  • Prosciutto a cubetti
  • cotenne di maiale
  • piedi di maiale
  • pallottine di manzo e maiale

Aromi

  • Salvia
  • timo
  • maggiorana
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • Brodo vegetale
  • brodo di maiale

Istruzioni

  1. Il giorno precedente mettere a bagno i legumi secchi separatamente, le cotenne in acqua calda con un osso di prosciutto a pezzi e mondare le verdure.

  2. Preparare una sfoglia gialla (con uova), una verde (con spinaci), tagliarle in forme romboidali e a tagliolini.

  3. Cuocere separatamente tutti gli ingredienti verdi dopo aver frammentato finemente le verdure in foglia.

  4. Soffriggere cipollotto, aglio, porro, sedano e carote, aggiungere poi le verdure cotte in precedenza. Quindi in successione i legumi e i cereali, le parti di carne sminuzzate, la pasta tenuta al dente, le erbe aromatiche, terminando con abbondante finocchietto e aneto. 

  5. Utilizzare i due tipi di brodo in medesima quantità per mantenere la giusta consistenza del composto, né troppo asciutto, né eccessivamente liquido.