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torta di zucca crostata

Crostata alla zucca e peperoncino

Un dolce autunnale facile da preparare e perfetto per mille occasioni

Piatto Dessert
Keyword zucca
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Riposo in frigo: 30 minuti
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

Ingredienti per la frolla al cacao

  • 150 gr farina
  • 30 gr zucchero
  • 30 gr cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 100 gr cioccolato fondente 70%
  • 110 gr burro
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 uovo

Ingredienti per la crema

  • 500 gr zucca fresca
  • 160 gr zucchero di canna integrale
  • 130 gr ricotta o panna acida o yogurt greco
  • 3 uova
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico peperoncino in polvere

Istruzioni

  1. Prepara la frolla: lavora farina, cacao, zucchero e il burro ammorbidito fino a ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungi l’uovo e il lievito, impasta velocemente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola per alimenti.

  3. Cuoci la zucca al forno o al vapore finché diventa morbida, poi frullala fino a ottenere una purea liscia.

  4. In una ciotola, mescola la purea di zucca con ricotta, zucchero, uova e spezie.

  5. Stendi la frolla in uno stampo da crostata, bucherella la base e versa la crema di zucca.

  6. Cuoci in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.

  7. Sfornate la crostata e mentre è ancora calda ricoprite con scaglie di cioccolato fondente tritato in modo. Con il calore della pasta calda di forno, la cioccolata si scioglierà.

  8. Lascia raffreddare e, se vuoi, decora con scaglie di cioccolato fondente o panna montata.