
Un dolce autunnale facile da preparare e perfetto per mille occasioni
Prepara la frolla: lavora farina, cacao, zucchero e il burro ammorbidito fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi l’uovo e il lievito, impasta velocemente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola per alimenti.
Cuoci la zucca al forno o al vapore finché diventa morbida, poi frullala fino a ottenere una purea liscia.
In una ciotola, mescola la purea di zucca con ricotta, zucchero, uova e spezie.
Stendi la frolla in uno stampo da crostata, bucherella la base e versa la crema di zucca.
Cuoci in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate la crostata e mentre è ancora calda ricoprite con scaglie di cioccolato fondente tritato in modo. Con il calore della pasta calda di forno, la cioccolata si scioglierà.
Lascia raffreddare e, se vuoi, decora con scaglie di cioccolato fondente o panna montata.