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stoccafisso norvegese e nduja Diego Rossi Trippa Milano

Stoccafisso norvegese e nduja

Lo stoccafisso norvegese e nduja preparato dallo chef Diego Rossi (Trippa, Milano) è un piatto che racconta l'importante tradizione dello stoccafisso in Calabria.

Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Diego Rossi

Ingredienti

  • 600 g Stoccafisso norvegese già ammollato
  • 500 g pomodori pelati
  • 200 g cipolla di Tropea
  • 200 g patate
  • 120 g Nduja
  • 60 g pecorino calabrese
  • 1 foglia alloro
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero
  • qb sale

Istruzioni

  1. Tagliare la cipolla di Tropea a fette spesse e soffriggere in una casseruola con olio.

  2. Aggiungere una foglia di alloro spezzata a metà e una volta che la cipolla è ammorbidita adagiare sopra il soffritto lo stoccafisso in tranci, le patate a cubetti, una cucchiaiata di nduja e, per finire, pelati e sale.

  3. Cuocere per 30-40 minuti. 

  4. Impiattare grattugiando sul piatto abbondante pecorino calabrese.

Recipe Video