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Polenta ceci cavolo nero e Stoccafisso Norvegese diego rossi trippa

Polenta con ceci, cavolo nero e stoccafisso norvegese

Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Chef Diego Rossi

Ingredienti

  • 400 g stoccafisso norvegese già ammollato
  • 200 g ceci
  • 150 g farina di mais bramata
  • 100 g cavolo nero
  • 80 g pecorino di fossa
  • 50 g guanciale
  • 20 g prezzemolo
  • 10 g rosmarino
  • 4 foglie salvia
  • 1 foglia alloro
  • 1 costa sedano
  • 1 carota

Istruzioni

  1. Pulire il cavolo nero, sfilando le foglie dai gambi ma lasciando intero il cuore della verdura, e sbollentare per 2 minuti.

  2. A parte preparare la polenta lasciandola cuocere per circa 40 minuti.

  3. Saltare il guanciale in una casseruola per far sciogliere il grasso e renderlo croccante. 

  4. Continuare la preparazione del soffritto con la cipolla tagliata a tocchetti, aggiungere la carota e il sedano a cubetti, la foglia di alloro spezzata, la salvia, il rosmarino.

  5. Aggiungere al soffritto i ceci già ammollati e coprire con acqua. Lasciare cuocere per 40 minuti.

  6. Una volta cotti i ceci, aggiungere lo stoccafisso alla casseruola e cuocere per 10 minuti. 

  7. Impiattare con base di polenta, al centro il sughetto di stoccafisso, ceci e cavolo nero e, per finire, le foglioline di prezzemolo, qualche scaglia di pecorino di fossa, il cuore del cavolo nero, un filo di olio e una macinata di pepe a decoro del piatto.

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