Go Back
Stampa
gorgonzola e pere ricetta

Pere e gorgonzola, un dessert inedito

Un delizioso dessert facile da preparare sono il connubio gorgonzola e pere.
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, pere
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 pere
  • 50 gr gorgonzola
  • 150 gr mascarpone
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico cannella o cacao amaro in polvere
  • 2 bicchieri vino bianco

Istruzioni

  1. Pulite le pere sbucciandole e togliendo il torsolo, tagliandole poi in lungo in 4. Oppure tagliarle a cubetti dopo averle ben lavate mantenendo la buccia.

  2. In una casseruola col vino bianco, fate bollire le pere con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.
  3. Intanto lavorare 50 gr di gorgonzola e 150 gr di mascarpone fino a creare una crema morbida e fluida.
  4. Togliere le pere dal fuoco, metterle sul piatto da portata.
  5. Ricoprire le pere con la crema ottenuta.
  6. Spolverare con cacao amaro o cannella. A piacere, puoi guarnire con mandorle o noci tritate