Un delizioso dessert facile da preparare sono il connubio gorgonzola e pere.
Piatto
Dessert
Cucina
Italiana
Keyword
gorgonzola, pere
Porzioni4persone
Ingredienti
4pere
50grgorgonzola
150grmascarpone
1cucchiaio zucchero
1pizzico cannellao cacao amaro in polvere
2bicchieri vino bianco
Istruzioni
Pulite le pere sbucciandole e togliendo il torsolo, tagliandole poi in lungo in 4. Oppure tagliarle a cubetti dopo averle ben lavate mantenendo la buccia.
In una casseruola col vino bianco, fate bollire le pere con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.
Intanto lavorare 50 gr di gorgonzola e 150 gr di mascarpone fino a creare una crema morbida e fluida.
Togliere le pere dal fuoco, metterle sul piatto da portata.
Ricoprire le pere con la crema ottenuta.
Spolverare con cacao amaro o cannella. A piacere, puoi guarnire con mandorle o noci tritate