Go Back
Stampa
Tzatziki ricetta

Tzatziki

La ricetta originale dello Tzatziki greco e gli ingredienti giusti per renderlo perfetto

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo 160 g
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino da caffè di aceto di vino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale
  • Aneto

Istruzioni

  1. Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo grossolanamente: il passaggio fondamentale a questo punto è strizzarlo molto bene, a mano oppure inserendolo in un canovaccio pulito o lasciandolo in un colino per almeno un’ora in modo da eliminare l’acqua.
  2. Procediamo pestando l’aglio in un mortaio fino a renderlo cremoso: uniamolo quindi al cetriolo strizzato e allo yogurt greco mescolando attentamente. Da ultimo aggiungere anche olio, aceto, aneto e sale.
  3. Lo tzatziki deve riposare in frigorifero per almeno un’ora, si può anche preparare il giorno prima: l’importante è servirlo freddo, volendo accompagnato da olive nere.