Versione facile e veloce per gustare un grande classico della cucina pugliese amato in tutta Italia. Pochi ingredienti e zero sprechi: non servono passaggi complessi per questa ricetta!
Pulire le cime di rapa, mondare i gambi, tagliare a strisce le foglie e a pezzettini i gambi più sottili.
Portare abbondante acqua salata a bollore
Aggiungere prima i gambi e le foglie. Tenete da parte le cimette di rapa
Aggiungere la pasta alla verdura che bolle e quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungere anche le cime di rapa.
In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio di aglio tagliato a metà con olio e i filetti di acciuga finchè non sono ben sciolti
Quando la pasta è bene al dente, scolarla assieme alle verdure, conservare un mestolo di acqua di cottura
Far saltare la pasta nella padella con aglio e olio, aggiungere il mestolo di acqua di cottura, il pecorino grattugiato
Spegnere il fuoco, aggiungere peperoncino e volendo un giro di olio l'oliva.
Servire ben caldo