Go Back
Stampa
ricette-con-kiwi

Torta di kiwi e yogurt senza cottura

Piatto Dessert
Keyword kiwi

Ingredienti

  • 250 g biscotti tipo Digestive
  • 25 g granella di nocciole
  • 130 g burro

Per la crema

  • 500 g yogurt greco
  • 240 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 10 g gelatina alimentare
  • scorza di un limone

Per la decorazione

  • 3 kiwi verdi
  • 3 kiwi SunGold
  • Gelatina spray per lucidare

Istruzioni

  1. Partiamo dal guscio: frullare i biscotti in un mixer, quindi fondere il burro e mescolarlo ai biscotti insieme alla granella di nocciole.

  2. Stendere l’impasto ottenuto sul fondo dello stampo appiattendo bene e creando anche dei bordi di 1 cm di spessore: poi mettere in frigo a rassodare per almeno un ora.

Ripieno

  1. Mettere la gelatina in acqua molto fredda per 10 minuti in modo da ammorbidirla.

  2. Nel frattempo mettere lo yogurt in una ciotola e aggiungere zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata e 200 g di panna.

  3. Scaldare gli altri 40 g di panna e scioglierci la gelatina scolata e strizzata, mescolando bene.

  4. Versare il composto ottenuto nello yogurt e montare il tutto con una frusta elettrica, in modo da ottenere una crema liscia: versarla nel guscio di biscotti e rimettere tutto a rassodare in frigorifero per almeno quattro ore.

Decorazione

  1. Sbucciare i kiwi e tagliarli a fette spesse mezzo cm.

  2. Stenderli sopra la torta (solo dopo che è completamente rassodata in frigorifero) formando una raggera che copra tutta la superficie e lucidare la superficie con la gelatina spray oppure della confettura di pesche.