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polpette vegetariane

Polpette al radicchio di Chioggia e ricotta

Ecco la ricetta delle polpette al radicchio di Chioggia e ricotta: una ricetta vegetariana facile e veloce, che si può personalizzare con il metodo di cottura o il condimento. Provatele anche in brodo o con del gazpacho.

Ingredienti

  • 500 g Radicchio di Chioggia
  • 370 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova medie
  • 200 g Mollica del pane
  • 100 g. Formaggio grattugiato

Istruzioni

  1. Per preparare le polpette vegetali con radicchio di Chioggia e ricotta inizia con il lavare e asciugare il radicchio, elimina la parte coriacea, taglialo a metà e poi a striscioline fini.
  2. Fai scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella dal fondo largo, aggiungi il radicchio e cuocilo fino a fargli perdere tutta l’acqua.
  3. Quando sarà pronto aggiustalo di sale, pepe e lascialo raffreddare.
  4. Una volta freddo mettilo in una ciotola e unisci gli altri ingredienti. Sistema di sale e pepe e amalgama il tutto e forma delle polpettine di 30 g l’una.
  5. Puoi cuocere le polpette di radicchio e ricotta in vari modi: si possono friggere in olio di arachidi a 170°, in forno a 180 per 20 minuti o cuocerle in umido con del sugo di pomodoro. Mai provate in brodo o con un gazpacho?