Ecco la ricetta delle polpette al radicchio di Chioggia e ricotta: una ricetta vegetariana facile e veloce, che si può personalizzare con il metodo di cottura o il condimento. Provatele anche in brodo o con del gazpacho.
Ingredienti
500gRadicchio di Chioggia
370gRicotta vaccina
2Uova medie
200gMollica del pane
100g.Formaggio grattugiato
Istruzioni
Per preparare le polpette vegetali con radicchio di Chioggia e ricotta inizia con il lavare e asciugare il radicchio, elimina la parte coriacea, taglialo a metà e poi a striscioline fini.
Fai scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella dal fondo largo, aggiungi il radicchio e cuocilo fino a fargli perdere tutta l’acqua.
Quando sarà pronto aggiustalo di sale, pepe e lascialo raffreddare.
Una volta freddo mettilo in una ciotola e unisci gli altri ingredienti. Sistema di sale e pepe e amalgama il tutto e forma delle polpettine di 30 g l’una.
Puoi cuocere le polpette di radicchio e ricotta in vari modi: si possono friggere in olio di arachidi a 170°, in forno a 180 per 20 minuti o cuocerle in umido con del sugo di pomodoro. Mai provate in brodo o con un gazpacho?