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Carpaccio di gambero rosa, foglie di spinacino, zeste di lime e caviale

Piatto secondo piatto di pesce
Cucina Italian
Keyword caviale, gamberi
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 16 gamberi rosa Mazara del Vallo
  • 20 g olio extra vergine d'oliva
  • 8 foglie spinacino novello
  • 1 lime
  • 50 g sciroppo di zucchero (50 g acqua e 25 g zucchero semolato)
  • 80 g Caviale Calvisius Tradition

Istruzioni

  1. Ritagliare dei dischi di carta forno del diametro di 14cm, spennellare con olio extra vergine di oliva, adagiare sopra 4 dei gamberi e coprire con un altro disco di carta forno.

  2. Battere i gamberi per ottenere il carpaccio (si consiglia di abbattere il carpaccio per fare in modo che si tolga più facilmente la carta forno al momento dell’impiattamento).

Per le zeste di lime

  1. Pelare la buccia del lime e tagliare le bucce finemente a julienne.

  2. Portare a ebollizione un pentolino con dell’acqua e far bollire le scorze per alcuni minuti, poi scolarle e immergere le zeste in acqua fredda.

  3. Portare nuovamente a bollore e aspettare tre minuti. Ripetere l’operazione per tre volte.

  4. Nel frattempo procedere con lo sciroppo di zucchero: mescolare acqua e zucchero e portare ad ebollizione.

  5. Una volta terminato il procedimento aggiungere le zeste di lime nello sciroppo ancora caldo finché non saranno caramellate. Spegnere la fiamma e disporre le scorze su una gratella, aspettare finché si saranno raffreddate.

  6. Per impiattare rimuovere la carta da forno e adagiare il carpaccio sul piatto, attendere circa 15 finchè non sarà decongelato, guarnire con foglie di spinacino, zeste di lime, piccoli germogli e caviale.