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Sandwich di gelato al Parmigiano Reggiano e verdure candite, Prosciutto di Parma, salsa alla rucola e maionese all'olio di nocciola


Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Chef Igor Macchia, Giovanni Grasso e Alberto Marchetti

Ingredienti

Per la preparazione del gelato al parmigiano reggiano e verdure candite

  • 600 gr. base bianca
  • 100 gr. latte intero
  • 300 gr. fonduta di Parmigiano Reggiano
  • 200 gr. verdure miste candite
  • 20 gr. succo di zenzero

Ingredienti per la preparazione della salsa alla rucola

  • 300 gr. rucola fresa
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per la preparazione della maionese all'olio di nocciola

  • Tuorli d’uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di nocciola Pariani

Ingredienti per il montaggio del piatto

  • Rettangoli di gelato al Parmigiano Reggiano e verdure candite 7x4 cm
  • Maionese all'olio di nocciola Pariani
  • Salsa alla rucola
  • Pane bianco
  • Prosciutto di Parma

Istruzioni

  1. Procedimento per la realizzazione della ricetta
  2. Bollire la rucola, in acqua salata, scolarla e raffreddarla, quindi frullarla per ottenere la salsa. Condire con sale e pepe.
  3. Mantecare il gelato, ed aggiungere le verdure candite a preparazione quasi ultimata. Colare il gelato in stampi rettangolari ed abbattere. Ricoprire il gelato con il Prosciutto di Parma, quindi tagliare nelle dimensioni volute e riportare alla temperatura di servizio. Preparare intanto la maionese sostituendo all’olio classico, l’olio di nocciola Pariani. Spalmare il pane bianco con la maionese e ricomporre il sandwich. Servire con la salsa alla rucola ed un piccolo contenitore con la maionese.