Sandwich di gelato al Parmigiano Reggiano e verdure candite, Prosciutto di Parma, salsa alla rucola e maionese all'olio di nocciola
Cucina
Italian
Porzioni4persone
ChefIgor Macchia, Giovanni Grasso e Alberto Marchetti
Ingredienti
Per la preparazione del gelato al parmigiano reggiano e verdure candite
600gr.base bianca
100gr.latte intero
300gr.fonduta di Parmigiano Reggiano
200gr.verdure miste candite
20gr.succo di zenzero
Ingredienti per la preparazione della salsa alla rucola
300gr.rucola fresa
Sale
Pepe
Ingredienti per la preparazione della maionese all'olio di nocciola
Tuorli d’uovo
Sale
Pepe
Olio di nocciola Pariani
Ingredienti per il montaggio del piatto
Rettangoli di gelato al Parmigiano Reggiano e verdure candite 7x4 cm
Maionese all'olio di nocciola Pariani
Salsa alla rucola
Pane bianco
Prosciutto di Parma
Istruzioni
Procedimento per la realizzazione della ricetta
Bollire la rucola, in acqua salata, scolarla e raffreddarla, quindi frullarla per ottenere la salsa. Condire con sale e pepe.
Mantecare il gelato, ed aggiungere le verdure candite a preparazione quasi ultimata. Colare il gelato in stampi rettangolari ed abbattere. Ricoprire il gelato con il Prosciutto di Parma, quindi tagliare nelle dimensioni volute e riportare alla temperatura di servizio. Preparare intanto la maionese sostituendo all’olio classico, l’olio di nocciola Pariani. Spalmare il pane bianco con la maionese e ricomporre il sandwich. Servire con la salsa alla rucola ed un piccolo contenitore con la maionese.