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parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Melanzane infarinate e fritte, passata di pomodoro fresco, mozzarella buona, parmigiano e basilico. Pochi ingredienti di ottima qualità che combinati assieme e passati al forno creano un capolavoro della cucina italiana: la parmigiana di melanzane. Ecco come farla. E tu la preferisci con o senza l’uovo?
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 melanzane mature
  • 300 gr passata di pomodoro
  • 1 mozzarella due se non usate le uova
  • 2 uova
  • qb basilico fresco a piacere
  • qb sale
  • qb parmigiano reggiano grattuggiato
  • qb farina

Istruzioni

  1. Lavare le melanzane, tagliarle a fette, metterle su un piatto, salarle e sistemarle su uno scolapasta per circa un’ora in modo che spurghino la parte amarognola del succo

  2. Cuocere le uova una decina di minuti in acqua bollente e poi immergerle in acqua fredda.

  3. Dopo aver sciacquato e tamponato le melanzane, infarinarle e friggerle in abbondante olio caldo.

  4. Sistemare uno strato di melanzane fritte in una teglia da forno ben oliata, spolverizzarle di formaggio, aggiungere fettine di mozzarella e uovo sode, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.

  5.  Procedere con un secondo strato di fette di melanzane fritte, formaggio, mozzarella, salsa di pomodoro.

  6. Continuare così fino ad aver finito tutti gli ingredienti (almeno 3/4 strati). 

  7. Mettere la parmigiana nel forno già caldo a 180 gradi, per circa 30 minuti.

  8. Ottima calda, i “puristi” dicono che sia migliore da fredda.