La vera ricetta delle pennette all'arrabbiata. Una ricetta semplice ma buonissima, che richiede ingredienti di qualità e tanta pazienza. Ecco come prepararla alla perfezione, gli ingredienti e i segreti per prepararla al meglio.
Per preparare le pennette all'arrabbiata, iniziate a sbollentare i pomodori per 90 secondi in abbondante acqua e metteteli in acqua fredda
Pelate i pomodori casalino con l'aiuto di un coltello e metteteli in una ciotola
Schiacciate i pomodori con l'aiuto di una forchetta fino a ottenere una consistenza quasi omogenea
In un pentolino con olio caldo, aggiungete l'aglio e il gambo del prezzemolo. Usa un pentolino piccolo in quanto la quantità di olio da usare sarà minore. Bisogna interrompere e riprendere la cottura per 3 volte aspettando che l'olio si raffreddi un po'. La cottura è da farsi rigorosamente a fuoco lento e a intervalli di 1 minuto. Quest'operazione serve affinché gli aromi dell'aglio e del peperoncino vengano fuori dolcemente insaporendo al massimo il sugo.
In una padella, aggiungete l'olio del pentolino, il peperoncino. Soffriggete per 2 minuti e aggiungi il pomodoro. Continua la cottura per 20 minuti circa
Nel frattempo che sugo cucina, iniziate a cuocere le pennette in abbondante acqua salata
Scolate la pasta ben al dente e amalgamala in padella insieme al sugo per 90 secondi
Impiattate e ultimate con una spolverata di pecorino e un po' di prezzemolo tritato