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casatiello ricetta

Casatiello

La ricetta del Casatiello della pasticceria Dolcemascolo di Frosinone. Una torta salata di recupero tipica dei menu pasquali.

Ingredienti

  • 1000 g FARINA DI GRANO macinata a Pietra
  • 600 g ACQUA
  • 130 g OLIO EVO
  • 25g LIEVITO
  • 20 g SALE
  • 20g MALTO
  • 300 g SALAME Corallino
  • 250 g pecorino romano
  • 300 g PROVOLONE
  • qb PEPE NERO

Istruzioni

  1. Fare una biga il giorno prima con acqua lievito e farina tipo 1, dopo 24h a temperatura ambiente aggiungere Olio EVO, Corallina, Pecorino, Mortadella, Caciotta Romana.
  2. Fare dei serpentini per creare la ciambella e mettere le uova sul casatiello chiuse a gabbia con della pasta in avanzo, fare lievitare per altre 12h e cuocere a 180 ° per 30 min.