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Risotto Gorgonzola e pere

Piatto primo piatto
Cucina lombarda
Keyword gorgonzola, risotto
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 60 g Gorgonzola Dop dolce
  • 300 g Riso Arborio
  • 1 l Brodo vegetale
  • 30 g Burro
  • 1 cipollina
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Affettate la cipollina e fatela appassire in una casseruola con metà del burro.

  2. Unite il riso e la pera tagliata a dadini, poi aggiungete il brodo e mescolate finché il riso è cotto.

  3. Mantecate con il Parmigiano, il Gorgonzola e il burro rimasto.

  4. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire, disponendo il riso nel piatto all'interno di una pera tagliata a metà e svuotata. A piacere, aggiungete un po’ di pepe nero grattugiato al momento