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Krapfen-ricetta-originale

Krapfen

La ricetta originale dei krapfen, dolci tipici di Carnevale in Alto Adige

Piatto Dessert
Cucina Altoatesina

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 230 ml latte
  • 200 g burro (meglio chiarificato)
  • 200 g tuorlo d'uovo
  • 100 g zucchero
  • 80 g lievito
  • 1 uovo intero
  • 20 g zucchero vanigliato
  • 20 g sale
  • 15 g malto attivo
  • 9 g scorza di limone grattugiata

Istruzioni

  1. Mescolare latte, malto, lievito, tuorli d’uovo, uovo, zucchero, zucchero vanigliato e scorza di limone grattugiata con una frusta, quindi unire anche la farina e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Dopo 3-4 minuti aggiungere il burro e successivamente il sale. Impastare bene fino a ottenere un composto di consistenza elastica.

  3. Pesare porzioni di 50-60 g, dare loro la forma rotonda e porle su teli infarinati: lasciarli quindi lievitare a 28-30°C con sufficiente umidità.

  4. Poco prima che i Krapfen siano raddoppiati, toglierli dalla zona di riscaldamento e metterli in un luogo ventilato per qualche minuto, in modo che si possa formare una leggera pellicola sulla loro superficie.

  5. Friggere i Krapfen nell'olio bollente a 170-180°C fino a doratura.

  6. Una volta raffreddati, riempire i Krapfen con marmellata di albicocche e cospargerli di zucchero a velo.