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Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

Piatto primo piatto
Cucina Italiana
Keyword pasta
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 g fusilli integrali
  • 100 g gambi di prezzemolo
  • 30 g mandorle a lamelle
  • 1 spicchio di aglio lessato
  • 2 acciughe
  • peperoncino q.b.
  • 5 g capperi
  • 20 g olive taggiasche
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Tritare finemente i gambi di prezzemolo e tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° per 4-5 minuti, finché sono dorate.

  3. Pestare al mortaio prima l’aglio con una presa di sale, poi aggiungere le mandorle, le olive e i capperi.

  4. Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo: far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi.

  5. Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il Grana Padano. Regolare di sale e di pepe.

  6. Trasferire il pesto in una ciotola e scolare al suo interno anche la pasta, mescolando delicatamente. Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.