
Gli ingredienti per il baccalà alla vicentina e tutti i segreti su come prepararlo al meglio
Per preparare il baccalà alla vicentina, lo stoccafisso dovrà essere già ammollato da almeno 72 ore e asciugato per una notte.

Successivamente, come primo passaggio tritate la cipolla, dissalate le sarde accuratamente

Aggiungetele in una padella con un'abbondante giro d'olio, cuocete a fiamma bassissima per circa 50 minuti fino al raggiungimento di un bel colore ambrato, a fine cottura aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Per insaporire ancor di più il piatto, puoi stufare le cipolle per 5 minuti insieme ai gambi del prezzemolo

Farcisci il pezzo intero di stoccafisso con metà delle cipolle stufate, pochissimo sale grosso, richiudi il filetto spolvera con metà della farina e taglia tutto in tranci.

Versa le restanti cipolle in una padella dai bordi alti e accendi il fuoco a fiamma bassissima

Disponi i tranci di pesce uno accanto all'altro, versa il latte, l'olio e la farina rimanenti, il Grana Padano, una macinata di pepe e poi versa l'olio extravergine fino a coprire completamente e cuocete a fiamma bassissima per 5 ore
