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Crostata con noci pecan caramellate e prugne della California

Crostata con noci pecan caramellate e prugne della California

Per concludere in dolcezza il pranzo, invece, il California Prune Board propone una crostata con noci pecan caramellate e Prugne della California, perfetta per festeggiare il Giorno del Ringraziamento con tutta la famiglia, adulti e bambini.
Chef Laurel Evans

Ingredienti

  • 80 g di noci pecan
  • 200 g di panna
  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di noce di noci pecan
  • 130 g di Prugne della California tritate grossolanamente
  • 1 base per crostata precotta
  • 60 g di cioccolato fondente tritato

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180° C. Mettere le noci pecan su una teglia e cuocere per 3-5 minuti fino a quando non sono dorate. Aumentare la temperatura del forno a 200° C. In una casseruola a fuoco medio-alto, mescolare la panna, lo zucchero e l'olio di noci. Portare a ebollizione, ridurre il fuoco e far bollire lentamente per 3 minuti fino a quando la panna non si addensa leggermente. Togliere dal fuoco, aggiungere le noci pecan e le Prugne della California mescolando bene. Lasciare riposare per 15 minuti. Versare il ripieno sulla base della crostata precotta, precedentemente posizionata in una tortiera da forno, e distribuire uniformemente le noci pecan e le Prugne della California.
  2. Cuocere per 30 - 40 minuti fino a quando la parte superiore ha un colore variegato bianco e caramello color ruggine. A fine cottura, far raffreddare la torta per circa 15 minuti. Una volta raffreddata, liberare i bordi della crostata dalla tortiera con un coltello sottile. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Per completare la decorazione della corta, intingere una forchetta nel cioccolato fondente fuso e distribuire uniformemente sottili fili di cioccolato sulla parte superiore della torta. La crostata è pronta per essere servita!