Crostata con noci pecan caramellate e prugne della California
Per concludere in dolcezza il pranzo, invece, il California Prune Board propone una crostata con noci pecan caramellate e Prugne della California, perfetta per festeggiare il Giorno del Ringraziamento con tutta la famiglia, adulti e bambini.
ChefLaurel Evans
Ingredienti
80gdi noci pecan
200gdi panna
180gdi zucchero
1cucchiaio di olio di noce di noci pecan
130gdi Prugne della California tritate grossolanamente
1base per crostata precotta
60gdi cioccolato fondentetritato
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180° C. Mettere le noci pecan su una teglia e cuocere per 3-5 minuti fino a quando non sono dorate. Aumentare la temperatura del forno a 200° C. In una casseruola a fuoco medio-alto, mescolare la panna, lo zucchero e l'olio di noci. Portare a ebollizione, ridurre il fuoco e far bollire lentamente per 3 minuti fino a quando la panna non si addensa leggermente. Togliere dal fuoco, aggiungere le noci pecan e le Prugne della California mescolando bene. Lasciare riposare per 15 minuti. Versare il ripieno sulla base della crostata precotta, precedentemente posizionata in una tortiera da forno, e distribuire uniformemente le noci pecan e le Prugne della California.
Cuocere per 30 - 40 minuti fino a quando la parte superiore ha un colore variegato bianco e caramello color ruggine. A fine cottura, far raffreddare la torta per circa 15 minuti. Una volta raffreddata, liberare i bordi della crostata dalla tortiera con un coltello sottile. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Per completare la decorazione della corta, intingere una forchetta nel cioccolato fondente fuso e distribuire uniformemente sottili fili di cioccolato sulla parte superiore della torta. La crostata è pronta per essere servita!