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mini tiramisù ricetta

Mini tiramisù nell’uovo con Il Latte Condensato Nestlé

Questa ricetta è ideale per dieci persone, usando 5 mini uova di pasqua.
Porzioni 10 persone
Chef LUCAKE

Ingredienti

PER LA CREMA:

  • 250 g di mascarpone
  • 90 g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 200 g di panna fresca non zuccherata

PER LA BAGNA AL CAFFE'

  • 150 g caffè
  • 50 g di latte o acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero facoltativo

PER L’ASSEMBLAGGIO E LA DECORAZIONE:

  • 5 mini uova di Pasqua circa 50 g a uovo
  • 10 pezzetti di colomba
  • q.b. cacao
  • fiorellini in pasta di zucchero facoltativi

Istruzioni

  1. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare la panna e mettere momentaneamente in frigo.
  2. In un’altra ciotola, sempre con lo sbattitore elettrico, mescolare il mascarpone con Il Latte Condensato. Successivamente unire anche la panna precedentemente montata e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
  3. Aprire le uova perfettamente a metà e disporle su un piatto. Tagliare la colomba a fette sottili e tagliare dei piccoli rettangoli, di modo che entrino nell’uovo. Con l’aiuto di un pennello da cucina, bagnare la colomba con la bagna al caffè e disporli all’interno delle mezze uova di cioccolato.
  4. Con una sac à poche creare dei ciuffi di crema sopra la colomba presente all’interno dell’uovo e ultimare spolverando il cacao sulla superficie. A piacere decorare il dolce con dei fiorellini in pasta di zucchero.

Note

I CONSIGLI DI LUCAKE:
• Il tiramisù nell’uovo è la monoporzione perfetta da condividere con chi vuoi!
• Prima della preparazione di questa crema, è consigliato lasciare Il Latte Condensato in frigo.
• È possibile sostituire la colomba pasquale con classici savoiardi.
• Questo dessert si conserva in frigorifero, coperto con una cupola per dolci, fino a 3 giorni.