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Mini tiramisù nell’uovo con il latte condensato Nestlé

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 30/03/2021

Ebbene si: il latte condensato è un grande alleato in cucina, non solo per rendere più goloso un caffè o gustarlo al cucchiaio! Dal dulce de Leche al gelato fatto in casa, ci sono tantissime idee per ricette facili e veloci con questo super ingrediente in cucina.

Qui ad esempio Luca Perego (Lucake), pasticcere vera e propria star sui social, ha deciso di realizzare, sfruttando il guscio delle Uova, un dolce speciale per la Pasqua ormai imminente, per regalare una coccola di piacere durante questo periodo che tutti ricorderemo: Mini tiramisù nell’uovo con Il Latte Condensato Nestlé.

Quest’anno infatti pare che uno dei trend da non trascurare sulla tavola del menu di Pasqua siano le uova ripiene. Anche quelle al cioccolato! Nascono dolci e ricette che creano un gustoso ripieno alle due metà dell’uovo.  E con questa ricetta potete provare a fare l’uovo di cioccolato ripieno anche voi

Leggi anche: dove comprare l’uovo di Pasqua online

Con l’aiuto de Il Latte Condensato Nestlé, che è semplicemente costituito da latte e zucchero, potremo dare sfogo alla nostra passione culinaria, rendendo più semplice e veloce la preparazione dei dolci che amiamo, con un risultato sempre perfetto e una consistenza unica. E quell’irresistibile sapore di latte!

Ecco la ricetta

Mini tiramisù nell’uovo con Il Latte Condensato Nestlé

Questa ricetta è ideale per dieci persone, usando 5 mini uova di pasqua.
Porzioni 10 persone
Chef LUCAKE

Ingredienti

PER LA CREMA:

  • 250 g di mascarpone
  • 90 g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 200 g di panna fresca non zuccherata

PER LA BAGNA AL CAFFE'

  • 150 g caffè
  • 50 g di latte o acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero facoltativo

PER L’ASSEMBLAGGIO E LA DECORAZIONE:

  • 5 mini uova di Pasqua circa 50 g a uovo
  • 10 pezzetti di colomba
  • q.b. cacao
  • fiorellini in pasta di zucchero facoltativi

Istruzioni

  1. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare la panna e mettere momentaneamente in frigo.
  2. In un’altra ciotola, sempre con lo sbattitore elettrico, mescolare il mascarpone con Il Latte Condensato. Successivamente unire anche la panna precedentemente montata e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
  3. Aprire le uova perfettamente a metà e disporle su un piatto. Tagliare la colomba a fette sottili e tagliare dei piccoli rettangoli, di modo che entrino nell’uovo. Con l’aiuto di un pennello da cucina, bagnare la colomba con la bagna al caffè e disporli all’interno delle mezze uova di cioccolato.
  4. Con una sac à poche creare dei ciuffi di crema sopra la colomba presente all’interno dell’uovo e ultimare spolverando il cacao sulla superficie. A piacere decorare il dolce con dei fiorellini in pasta di zucchero.

Note

I CONSIGLI DI LUCAKE:
• Il tiramisù nell’uovo è la monoporzione perfetta da condividere con chi vuoi!
• Prima della preparazione di questa crema, è consigliato lasciare Il Latte Condensato in frigo.
• È possibile sostituire la colomba pasquale con classici savoiardi.
• Questo dessert si conserva in frigorifero, coperto con una cupola per dolci, fino a 3 giorni.

 

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L'Autore

giornalista